설기로 떡샌드위치를 만들어 봤어요.
저희 싸리재마을 꿀 백설기는 맛있는 소가 샌드되어 있는 샌드떡인데요~ 이 떡을 반으로 갈라서 이런저런 채소와 당근양배추라페를 끼워 봤어요. 근데 이거이거 진짜 맛나요.
라페가 간이 잘 맞아서 다른 소스 없이도 맛있네요. 쫄깃한 백설기 식감과 아삭한 라페가 참 잘 어울려요. 중간에 샌드된 달콤한 소도 딱이고요.
꿀 백설기 샌드위치로도 드셔 보세요..
냉동해 뒀던 설기 전자레인지에 1분30초 정도 돌렸고요, 밀방망이로 떡을 살짝 눌러서 사용했어요.
다른 설기로도 만들어 볼게요. 그럼 맛있는 식사 하시고요.
싸리재마을의 다양한 설기떡도 많은 사랑 부탁해요!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.