엽전떡국떡
화전만들기
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무

싸리재 이웃님들의 이야기를 들려주세요.

상품문의나 배송문의 등의 문의사항은 하단의 1:1문의하기를 이용해주세요.

싸리재 톡talk

제주 메밀면으로 들기름 메밀막국수 만들었어요(사랑담은 모밀소스)

공통 2022.05.24 14:26:54 조회수 244
첨부파일
NO밀가루,제주 메밀 100% [ 메밀국수 500g(건면)] 메밀면 막국수 NO밀가루,제주 메밀 100% [ 메밀국수 500g(건면)] 메밀면 막국수 판매금액 14,000원

NO 밀가루 제주 메밀 100% 메밀국수가 싸리재마을을 찾아 왔어요. 밀가루가 없이 국산 제주 메밀 100%로 만든 면인데 정말 쫄깃하고 맛있어요. 

 

여름철 국수 참 많이 먹게 되는데요, 저희는 남편이 국수를 너무 좋아해서 특히나 많이 소비하고 있답니다.

 

이번 제주 메밀면도 궁금해서 얼른 한 번 삶아 들기름메밀 막국수 만들어 봤답니다. 소스는 싸리재마을에서 판매하는 국산 쯔유 사랑담은 냉모밀소스 사용했답니다.

 

아주 간편하고 맛있어요. 꼭 한 번 해 드셔 보세요.

 

한 번 드시면 그 매력에 푹 빠지실 거예요, 들기름 메밀막국수

 

220524_001_142527.jpg
 

재료 : 싸리재마을 메밀국수 1/3(150g), 사랑담은 냉모밀소스 2T, 진간장 1T, 들기름 1T, 김 2장, 쪽파, 깨소금

만드는 방법 : 

<늘보리 면 삶기>

1. 넉넉한 냄비에 물을 끓인 후 메밀국수 150g을 넣고 5분간 삶아 주세요. 국수를 삶을 때는 뚜껑을 덮지 않아야 합니다.

2. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5~6분 정도 뜸을 들입니다.

3. 한가닥을 꺼내 찬물에 헹궈서 면이 부드러운지 확인한 후 씻어 주세요. 여러번 씻으면 미끈거림이 없어집니다.

 

<들기름메밀국수 만들기>

1. 구운 김 2장은 비닐봉지에 넣고 부셔주세요. 쪽파 또는 대파는 송송송 썰어 주세요.

2. 삶아 헹군 메밀면에 구운 김, 대파, 깨소금(간 깨) 올리고 사랑담은 냉모밀소스, 진간장, 들기름넣고 잘 비벼 드세요.

 

면에 착 달라 붙는 감칠맛 나는 양념과 송송 썰어 올린 쪽파가 너무 잘 어울리는 들기름 메밀막국수입니다.

 

함께 판매하고 있는 사랑담은 냉모밀소스로는 물 국수도 맛있게 만들어 드실 수 있어요.

 

보리국수도 메밀국수도 참 맛있어요. 건강도 함께 챙길 수 있는 다양한 면이 있답니다.

 

싸리재마을로 오세요~


총 댓글 0 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기