엽전떡국떡
화전만들기
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무

레시피

무지개떡 만들기

관리자 2021.10.20 09:53:48 조회수 805
용량 4인분 조리시간 30분 이내 난이도 ★★
알록달록 눈이 즐거운 무지개떡 만들기
▶ 준비재료

: 무지개떡 습식 쌀가루, 떡시루, 떡틀, 계량컵, 체, 스크레퍼, 데코용 대추, 단호박 등

...........................
▶ 만드는 순서

1. 해동 된 습식쌀가루를 양손으로 비벼 덩어리를 잘 풀어준 후 볼에 담아주세요
(좀 더 곱게 만들고 싶을 땐 체에 쳐서 내려줍니다.)

2. 찜기에 면보와 시루 밑을 순서대로 올려줍니다.

3. 볼에 담아둔 쌀가루를 원하는 대로 떡틀에 넣은 후 스크레퍼로 다듬어 줍니다.

4. 완성된 후 일정한 크기가 되도록 찌기 전에 칼금을 넣어주세요.

5. 물이 끓어 오른 찜기에 25-30분간 쪄 주고 5-10분간 뜸을 들여 주면 완성됩니다.
총 댓글 0 별점  
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기