엽전떡국떡
화전만들기
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무

레시피

쑥개떡 만들기

관리자 2021.10.20 11:45:19 조회수 438
용량 2~3인분 조리시간 30분이내 난이도 ★★
맛있는 쑥개떡 만들기
싸리재마을 떡반죽, 쑥송편반죽, 쑥개떡반죽, 쑥개떡만들기
1. 받으시면 냉동 보관 하셨다가, 꺼내서 해동하세요.
하루 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 만드시면 더 좋아요.

2. 볼에 반죽을 넣고 손으로 치대세요.
충분히 치대서 얼리지만, 냉동과 해동을 거치면서 푸석해집니다.
처음에는 반죽이 되게 느껴지지만 손으로 치대면서 말랑해집니다.
물을 넣으신다면 아주 소량만 넣어 주세요.

3. 찬기가 없어질때까지 충분히 치대세요.

4. 밤톨보다는 크게 달걀보다는 작게 반죽을 떼어 동그랗고 납작하게 만들어 주세요.

5. 찜기에 10분~15분 쪄 주세요.

6. 식힌 후 기름을 발라 드세요.
총 댓글 0 별점  
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
엽전떡국떡
고객센터
  • 063-538-1900
  • 오전 9:00 ~ 오후 6:00
    토/일/공휴일 휴무
최근본상품
0/2
카트탭열기
닫기