싸리재마을과 알아보는 알록달록 눈이 즐거운 무지개떡 만들기 레시피
▶ 준비재료
무지개떡 습식 쌀가루, 떡시루, 떡틀, 계량컵, 체, 스크레퍼, 데코용 대추, 단호박 등
▶ 만드는 순서
1. 해동 된 습식쌀가루를 양손으로 비벼 덩어리를 잘 풀어준 후 볼에 담아주세요.
(좀 더 곱게 만들고 싶을 땐 체에 쳐서 내려줍니다.)
2. 찜기에 면보와 시루 밑을 순서대로 올려줍니다.
3. 볼에 담아둔 쌀가루를 원하는 대로 떡틀에 넣은 후 스크레퍼로 다듬어 줍니다.
4. 완성된 후 일정한 크기가 되도록 찌기 전에 칼금을 넣어주세요.
5. 물이 끓어 오른 찜기에 25-30분간 쪄 주고 5-10분간 뜸을 들여 주면 완성됩니다.
싸리재마을에서 준비한 무지개떡 만들기 재료 모아보기
| |
무지개떡 쌀가루 모음 500g
| 유기농 백미멥쌀가루(습식가루)1kg
|
| |
유기농 흑미쌀가루(습식가루) 500g
| 쑥설기용 현미쌀가루(습식가루) 500g
|
|
|
유기농 현미멥쌀가루(습식가루) 1kg
|
|
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.