싸리재마을에서 알려주는 맛있는 쑥개떡 만들기
1. 받으시면 냉동 보관 하셨다가, 꺼내서 해동하세요.
하루 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 만드시면 더 좋아요.
2. 볼에 반죽을 넣고 손으로 치대세요.
충분히 치대서 얼리지만, 냉동과 해동을 거치면서 푸석해집니다.
처음에는 반죽이 되게 느껴지지만 손으로 치대면서 말랑해집니다.
물을 넣으신다면 아주 소량만 넣어 주세요.
3. 찬기가 없어질때까지 충분히 치대세요.
4. 밤톨보다는 크게 달걀보다는 작게 반죽을 떼어 동그랗고 납작하게 만들어 주세요.
5. 찜기에 10분~15분 쪄 주세요.
6. 식힌 후 기름을 발라 드세요.
싸리재마을에서 준비한 쑥개떡 만들기 재료 모아보기
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.