전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 시절음식 만들기

시절음식 만들기

수수팥떡(백일떡), 추석 송편, 동지팥죽, 화전 만들기 등 다양한 시절 음식 레시피에 대해 알려드립니다.

게시판 상세
제목 수리취떡 쑥개떡 만들기
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-01-08
  • 추천 추천하기
  • 조회수 87

싸리재마을에서 알려주는 맛있는 쑥개떡 만들기




1. 받으시면 냉동 보관 하셨다가, 꺼내서 해동하세요.

하루 전날 냉장실로 옮겨 해동 후 만드시면 더 좋아요.

2. 볼에 반죽을 넣고 손으로 치대세요.

충분히 치대서 얼리지만, 냉동과 해동을 거치면서 푸석해집니다.

처음에는 반죽이 되게 느껴지지만 손으로 치대면서 말랑해집니다.

물을 넣으신다면 아주 소량만 넣어 주세요.

3. 찬기가 없어질때까지 충분히 치대세요.

4. 밤톨보다는 크게 달걀보다는 작게 반죽을 떼어 동그랗고 납작하게 만들어 주세요.

5. 찜기에 10분~15분 쪄 주세요.

6. 식힌 후 기름을 발라 드세요.



싸리재마을에서 준비한 쑥개떡 만들기 재료 모아보기


쑥개떡 반죽 100g 5봉지떡도장 바람떡틀 떡모양내기 떡체험

데코용 마지펜 칼라 9종


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 000.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.