송편반죽으로 만든 김치전병이에요.
치즈도 조금 넣었는데 정말 맛나요! 전 남아 있는 반죽으로 하느라 단호박반죽 사용했어요.
아이들 안 먹는 거 숨겨 먹이기도 딱이겠어요. 저는 즤집 어린이 안 먹는 버섯을 좀 다져서 숨겼답니다. :)
레시피 간단하게 정리해 볼게요.
재료 : 싸리재마을 송편반죽 100g, 물 50ml, 볶은김치, 모짜렐라치즈, 현미유
만드는 방법 :
1. 원하는 색의 송편반죽을 완전히 해동해서 물을 넣고 잘 섞어 반죽합니다. 반죽은 주르르륵 흐를 정도로 묽게 하시면 좋아요.
2. 팬에 기름을 두르고 되도록 얇게 반죽을 펴서 익혀 줍니다.
3. 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 준비해 둔 김치볶음 올리고 모짜렐라 치즈도 토핑합니다.
4. 반으로 혹은 전병처럼 네모지게 접어 앞뒤로 좀 더 익혀 주세요.
5. 모짜렐라 사용할 경우 김치볶음 할 때 시판 파스타 소스 조금 넣어주면 더 잘 어울려요.
진짜 맛나요. 꼭 해서 드셔보세요.
싸리재마을 송편반죽은 유기농쌀로 만드는 거 아시지요? 홍국쌀도 사용하고, 유기농 단호박도 껍질채 사용하니까 영양 면에서도 정말 만족이에요.
송편반죽 송편으로만 드시지 마시고 이렇게 부침개 반죽으로도 활용해 보세요. 반죽만 부쳐 먹어도 참 맛나답니다.
송편반죽 다양하게 활용해 보세요. 와플반죽으로도 좋고요, 떡국st 수제비 끓일 수도 있어요. 아이랑 반죽놀이는 덤이랍니다.
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