생고사리 떡 파스타 레시피예요.
재료 : 생고사리 한 줌, 백미떡국떡+엽전떡국떡 300g, 액젓(진간장) 1T, 다진마늘, 크러쉬드페퍼(매운고추), 현미유, 참기름
만드는 방법 :
1. 달군 팬에 현미유 넉넉하게 두르고 다진마늘 볶아 마늘향 올린 후 매운 고추 넣어줍니다.
2. 떡국떡 넣고 떡이 무르게 익도록 볶아주다가 생고사리 넣고 달달달, 액젓으로 간하고 참기름 한 술이면 완성이에요.
3. 간이 모자라면 소금으로 맞춰 주세요.
* 가래떡, 떡볶이떡, 현미떡 등 다양한 떡을 활용해서 만들어 보세요~
명이나물이나 마늘쫑도 아주 잘 어울리는 떡 파스타입니다.
지금 싸리재마을 유기농 삶은 생고사리 판매하고 있어요. 봄 제철 생고사리로 맛있는 요리 해서 드세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.