싸리재마을에서 소개하는 내 손으로 만드는 수수팥떡!
1. 만들기 하루전 날 냉동실에 있는 수수팥떡 재료를 냉장실로 옮겨주세요.
2. 떡반죽을 볼에 넣고 따뜻해질때까지 치대줍니다.
3. 동글동글 먹기 좋게 수수알을 만들어 주세요.
4. 물이 끓기 시작하면 수수알을 넣어 주세요.
5. 수수알이 익으면서 물 위로 떠오르면 30초~1분 정도 더 끓인 후에 꺼내어 찬물에 식혀줍니다. (수수알의 크기에 따라 시간을 조절해주세요.)
6. 체에 받혀 물기를 뺀 후 팥고물에 데굴데굴 굴려주면 맛있는 수수팥떡이 완성됩니다.
싸리재마을에서 준비한 수수팥떡 만들기 재료 모아보기
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싸리재 수수떡가루(습식) 500g
| 고운 팥고물 200g
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수수팥떡 재료(반죽120g 4봉+고운팥고물200g)
| 데코용 마지펜 칼라 9종
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