전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 시절음식 만들기

시절음식 만들기

수수팥떡(백일떡), 추석 송편, 동지팥죽, 화전 만들기 등 다양한 시절 음식 레시피에 대해 알려드립니다.

게시판 상세
제목 팥죽 만들기
작성자 싸리재마을 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2024-01-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 27

싸리재마을에서 알려주는 혼죽 팥죽세트 드시는 방법!!





1. 냉동 보관한 팥죽과 새알심을 냉장고에서 하룻밤 해동시켜주세요.

2. 팥물을 냄비에 부어주시고 팥물 양의 2/3 정도 물을 더 부어 주세요.

단, 현미찹쌀을 넣으실 경우 물을 팥물 양의 1.5배 가량 넣어 15분 정도 오래 끓여주세요.

3. 팥물이 끓어 오르면 새알심을 넣어 주세요.

4. 원하는 농도가 될때까지 끓여주세요.

재료가 냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 저어주면서 끓여주세요.

5. 설탕이 들어있지 않으니 기호에 따라 설탕, 소금 등을 첨가해 주세요.





싸리재마을에서 준비한 팥죽만들기 재료 모아보기


팥죽만들기 2인세트 (팥물+새알심)
혼죽재료 팥물 250g
유기농 현미찹쌀 새알심 170g
유기농 새알심용 쌀가루 300g


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 000.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.